­čî┐­čŹâOUR WILD GREENS­čî▒ - Wildkr├Ąuter-Workshop 26.03.21 - Achtung nur noch 2 Pl├Ątze verf├╝gbar -

Aktualisiert: M├Ąrz 19


Uta Maria Gritschke - Ein Wildpflanzentag bei Graciela am 26.03.21.­čî▒­čî┐

Binissalem - Mallorca


Sammeln und Genie├čen mit Foragerin Uta Maria Gritschke.

­čî▒Uta Maria Gritschke liebt Wildkr├Ąuter ­čî┐­čî▒und hat sich auf sie als lebendiges "Mittel" f├╝r Gesundheit und Vitalit├Ąt ­čî┐spezialisiert. Schon seit mehr als 10 Jahren ist das wilde, k├Âstliche Gr├╝n ­čî┐ Mallorcas ihre ganz gro├če Leidenschaft und Expertise - und mein ganz pers├Ânliches Studium und Freude!­čî▒

"Ich nehme Euch mit auf einen Spaziergang zu den essbaren Wildpflanzen ­čî▒­čî┐­čŹâder Insel. ├ťberall an den Wegesr├Ąndern und auf den Wiesen sprie├čt und bl├╝ht es in leuchtenden Farben. Da w├Ąchst der s├╝├č-w├╝rzige Pferdeppich, die milde G├Ąnsedistel, die scharfe Wasabi-Rauke und noch so vieles mehr. Alles nur Unkraut? Von wegen! Es sind wertvolle Pflanzen voller Vitamine, sekund├Ąrer Pflanzenstoffe und oftmals von gro├čer Heilkraft. Regional und zudem selbst gesammelt! Mallorcas gr├╝ne ÔÇ×wild sideÔÇť schmeckt fantastisch in Salaten, Smoothies etc.".­čî▒

Unser Treffpunkt ist eine Privatfinca in Binissalem ÔÇô ein gesch├╝tzter Raum auf 80.000 qm Grund, auf dem vieles w├Ąchst und gedeiht. Hier sammeln wir unsere Wildkr├Ąuterpflanzen, mit denen wir sp├Ąter gemeinsam kochen und sie zu Wildkr├Ąuterpesto und Kr├Ąutersalzen weiterverarbeiten werden.

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Programmablauf:

Treffpunkt um 11:00 Uhr in Binissalem

(Koordinaten senden wir Euch pers├Ânlich zu)

Begr├╝├čung bei einem einen wei├čen Cava mit Feigenblattsirup

Zu den Getr├Ąnken reichen wir einen salzigen Snack, wie z.B. Utas leckere Dinkel-Vollkorn/Wildpflanzen-Kekse, die nach einem traditionellen, mallorquinischen Rezept f├╝r "Oliven├Âl-Kekse" gebacken werden.

Hier gibt es dann auch die ersten Informationen zu unserer kleinen Foraging ÔÇô Tour und ├╝ber die vielschichtigen Vorz├╝ge des Sammelns und der Verwendung von essbaren Wildpflanzen.

Nach unserem Kr├Ąuterspaziergang erl├Ąutert Uta noch einmal das Sammelgut, das sie f├╝r unser Men├╝ verwenden wird.

W├Ąhrend die Gruppe ihre ├ľle herstellt und Zeit miteinander genie├čt, wird wild aufgekocht:

Vorspeise:

Orangenscheiben-Carpaccio mit Rosmarin├Âl, Fleur de Sel, Wildbl├╝ten und einem Hauch mallorquinischem Chili (Pebre de cirereta)

Enthaltene Wildgem├╝se: Ringelblume, Ackersenf, Speise-Chrysantheme, Ehrenpreis

Hauptspeise:

Rosa Kichererbsencrêpes mit Wegraukenblüten und orientalischer Wildgemüsefüllung

Borretsch-Dip auf (Soja-) Joghurtbasis

Wilder Salat

Enthaltene Wildgem├╝se: Wegrauke, Wilder Mangold, Pferdeeppich, Speise-Chrysantheme, Borretsch, Hainsalat, G├Ąnsedistel, Bittere-Reichardie. Wegwarte, Spitzwegerich

Dessert:

Geeistes Johannisbrot-Schokok├╝chlein, mit Feigenmarmelade verfeinert

Getr├Ąnke:

Wasser (gern auch "infused" plus Zitrusfrucht-Scheiben)

Wein / Cava von unserem Freund Andreu von Can Novell

Kaffee oder Tee

Brot

Uta Gritschke und Rita-Graciela Werner (Essence of Life) freuen sich auf einen wunderwilden Tag mit Euch!

Um Antwort wird bitte bis zum 24.03. gebeten unter: info@essenceoflife.de

Teilnahmegeb├╝hr: ÔéČ 80,-

In der Geb├╝hr enthalten sind:

Begr├╝├čung - mit Fingerfood und Getr├Ąnken

Foraging Event

Lunch & Herstellung eigener ├ľle

Glas Gef├Ą├č f├╝r Eure ├ľle



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